Frisch gekochtes Essen für Kindergartenkinder

19.07.2024 11:10

Frisch gekochtes Essen für Kindergartenkinder

Foto (v.l.n.r.): Martin Sack (Verwaltung), Anton Hörth (Kaufmännischer Direktor des LKH), Karl Wolf (Küchenleitung) und BGM Christian Gepp in der Küche des Landesklinikums Korneuburg.

Rund 360 Portionen werden für Kindergartenkinder täglich frisch gekocht, im Landesklinikum Korneuburg am Wiener Ring 3-5. 

Im Durchschnitt nehmen 80 Prozent aller Kindergartenkinder das Angebot an und eine Portion kostet ab 1. September € 4,00 Euro (statt bisher 3,65 €), die Eltern zahlen für das Essen. Um eine Reduktion der Essenspreise kann bei der Stadtgemeinde Korneuburg angesucht werden.

Alle Gerichte werden im Landesklinikum frisch zubereitet, die Küche ist biozertifiziert und hält sich an die „Tut gut“-Richtlinien des Landes NÖ. Es wird versucht, möglichst viele regionale Bioprodukte zu verwenden, wie z.B. Rindfleisch, Kartoffeln, frische Eier und Milchprodukte.

Seit über 20 Jahren kommt das Essen für Kindergärten aus der Krankenhausküche und dort werden insgesamt zwischen 800 bis 900 Portionen frisch gekocht (inkl. Patient:innen, Personal). Rund 20 Personen arbeiten in der Krankenhausküche.